Погода в Украине 23 сентября 2014 г

Погода в Украине 23 сентября 2014 г
54
Погода в Украине сегодня, 23 сентября 2014 г., повторит вчерашнюю: по всей территории дожди, кроме Донецка, Луганска и Харькова. В этой климатической зоне погода ясная, солнечная и без осадков. 

В Днепропетровске, Харькове, Запорожье и Херсоне дождь, прохладно, — до 19 градусов. 
На западных территориях будет теплее: в Ужгороде, Львове, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске и Черновцах температура воздуха поднимется до 22 градусов тепла. Но — дождливо: кратковременно и местами. 

Дожди в Ужгороде, Львове, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске и Черновцах могут создать проблемы в маленьких водоёмах: уровень воды переменчивый, эксперты предупреждают о важнейших гидрологических явлениях. 

Тёплая погода, но с дождём, на севере и в центральных районах. 

Направление ветра на всей территории Украины преимущественно северо-заадный, скорость — до 5 м/сек. 

Влажность умеренная. Атмосферное давление в пределах нормы. 

Температурный минимум ожидается в Сумах, Харькове, Луганске и Чернигове - до 18 градусов тепла. На остальной территории Украины - до 21 - 22 градусов. 

Температура воздуха в погодных зонах Украины фиксируется в градусах Цельсия: 
Чернигов — Сумы — до 18 град. 
Полтава — Харьков — до 21 град. 
Днепропетровск — Луганск — Донецк — 19 град. 
Запорожье — Херсон — Симферополь — до 20 град. 
Одесса — Николаев — до 21 град. 
Кировоград — Черкассы — Винница — до 20 град. 
Житомир — Хмельницкий — Тернополь — до 21 град. 
Ровно — Луцк — до 22 град. 
Львов — Ивано-Франковск — Черновцы — Ужгород — до 23 град. 

Штормовое предупреждение гидрометеоцентра: 21 - 22 сентября в восточных и центральных областях на поверхности почвы ожидаются заморозки — 0 - 3 градуса мороза, в Черниговской, Сумской и Луганской областях на почве и в воздухе заморозки до минус 5 градусов. 

В Крыму малооблачно, без осадков, температура воды в море прогреется до 24 градусов тепла. 

Предупреждение о важнейших гидрологических явлениях. Гидрологическая ситуация спокойная, уровни воды находятся в пределах русел рек. 

Уровень воды в Днепре в Киеве (замеряется возле моста "Метро") составляет 447 см выше уровня нулевой отметки.Температура воды — 17,4 градуса. Наполнение днепровских водохранилищ равно 40,860 куб. км. 

В столице и области дождь. Воздух прогреется до 20 градусов тепла. Низкая густая облачность, тучи унесёт порывистый ветер, направление ветра преимущественно восточное и северо-восточное. 

Радиационный фон — 13 мкР/час. 

Этот день за сто лет был самым жарким в 1924 и 1927 гг. — до 27.1 градусов тепла, самым холодным — до 1.1 градуса мороза — в 1902 г. 

     Gismeteo.ua


Последние новости: