Погода в Украине 30 сентября 2014 года

Погода в Украине 30 сентября 2014 года
49
Погода в Украине сегодня, 30 сентября 2014 г., по всей территории стабильна: фронт дождей ушёл из Украины. Ветер утих. Во всех областях потеплело. 

Пасмурное холодное утро обманчиво: день будет тёплым, ясным и маловетренным. 

Небольшие проблемы возникли в водоёмах, где прошли дожди: в Ужгороде, Львове, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске и Черновцах. Уровень воды поднялся, но ситуация под контролем, - эксперты своевременно предупредили о важнейших гидрологических явлениях. 

По словам директора Украинского гидрометеоцентра Николая Кульбиды, тёплая погода, без осадков прогнозируется до 10 октября. Однако заморозки ночью на почве уже наблюдаются во всех областях. 

Направление ветра по всей территории Украины преимущественно западное, порывы — до 5 м/сек. 

Влажность в пределах нормы, 50 - 60 %. Атмосферное давление незначительно повышенное, 754 мм рт. ст., но в пределах нормы. 

Температурный минимум ожидается в Сумах, Чернигове и Полтаве — до 17 градусов тепла. На остальной территории Украины - до 18 — 19 градусов. 

Температура воздуха в погодных зонах Украины фиксируется в градусах Цельсия: 
Чернигов — Сумы — до 17 град. 
Полтава — Харьков — до 18 град. 
Днепропетровск — Луганск — Донецк — 18 град. 
Запорожье — Херсон — Симферополь — до 14 град. 
Одесса — Николаев — до 20 град. 
Кировоград — Черкассы — Винница — до 18 град. 
Житомир — Хмельницкий — Тернополь — до 18 град. 
Ровно — Луцк — до 20 град. 
Львов — Ивано-Франковск — Черновцы — Ужгород — до 21 град. 

Штормовое предупреждение гидрометеоцентра: в восточных и центральных областях на поверхности почвы ожидаются заморозки — 0 - 3 градуса мороза, в Черниговской, Сумской и Луганской областях на почве и в воздухе заморозки до минус 4 градусов. 

В Крыму ясно, малооблачно, без осадков, прохладно, температура воздуха — до 19 градусов тепла. До 20 градусов только в Ялте. 

Предупреждение о важнейших гидрологических явлениях: в связи с прошедшими сильными и очень сильными дождями, на реках Крыма ожидается подъем уровней воды на 0,3 - 0,8 м. Наблюдается повышение уровней воды на реках бассейнов Сяна, Днестра в пределах Львовской, Ивано-Франковской обл., реках Закарпатья на 0.3 — 1.0 м; в бассейнах Прута, Сирете на 0.5 — 1.5 м. 

Уровень воды в Днепре в Киеве (замеряется возле моста "Метро") составляет 468 см выше уровня нулевой отметки.Температура воды — 17,4 градуса. Наполнение днепровских водохранилищ равно 40,860 куб. км. 

В столице и области потеплело, малооблачно, ветренно и сухо. Воздух прогреется до 18 градусов тепла. Направление ветра преимущественно западное. 

Радиационный фон — 11 мкР/час. 

Этот день за сто лет был самым жарким в 1892 г. — до 25.6 градусов тепла, самым холодным — до 0,7 градуса мороза — в 1936 г. 

Последние новости: