Погода в Украине на неделю 27 октября-3 ноября 2014

Погода в Украине на неделю 27 октября-3 ноября 2014
53
Погода в Украине на неделю 27 октября-3 ноября 2014 года весьма устойчивая и прогнозируемая. Дожди взяли паузу, если не пожалует в гости какой-нибудь заблудившийся циклон. 

Облачность ожидается высокой, но ветер не даст тучам застаиваться. К четвергу облачность увеличится, к пятнице может быть пасмурно, а там и не исключены осадки. 

Радует ровная, стабильная температура воздуха: тепло будет “держаться” ровно всю неделю: от 6 до 8 градусов тепла, кроме западных областей. Только в Ужгороде, Львове, Ровно и Черновцах температура воздуха не упадёт ниже 10 градусов тепла, а местами до 12 градусов. 

Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий до 9 градусов, Житомир, Киев и дальше на север и восток - до 8 градусов тепла. В Одессе - стабильно 9 градусов. 

В Крыму всю неделю будет сухо. После холодных выходных крымчане неделю будут греться - к концу недели температура поднимется до 12 градусов. 

С четверга во всех климатических зонах Укргидрометеоцентр прогнозирует усиление ветра. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в течение недели шквалы ветра возможны до 25 м/сек. 

В регионах Украины погода больших отличий иметь не будет, однако есть особенности климатической зоны горных районов. Неожиданные внезапные перемены возможны в Карпатах и Крыму: в горах дожди, кратковременные, грозовые и обильные. Особенность горных климатических зон в Крыму и Карпатах предполагает подъём воды в реках после дождей. 

Предупреждение о важнейших гидрологических явлениях. Гидрологическая ситуация спокойная, уровни воды находятся в пределах русел рек. После дождей - опасность подъёма уровней воды и обильности стоков. На украинском участке Дуная наблюдается повышение уровней на 5 — 12 см из-за дождевого паводка на реке за пределами Украины. 

Уровень воды в Днепре в Киеве (замеряется возле моста "Метро") составляет 454 см выше уровня нулевой отметки. Температура воды — 11,6 градуса. Наполнение днепровских водохранилищ равно 39,780 куб. км. 
А пока напомним рекомендации врачей о том, что в период понижения температуры следует избегать переохлаждения, в этом поможет одежда из шерсти. Также необходима профилактика простудных заболеваний и гриппа. 

Последние новости: