Погода в Украине на ноябрь 2014 года

Погода в Украине на ноябрь 2014 года
119
Погода в Украине на ноябрь 2014 года щедрая на хорошие осенние дни. Похоже на то, что природа дарит украинцам бонус в виде ясных солнечных дней. Однако перед тем, как прогнозировать погоду на ноябрь, следует охарактеризовать третий осенний месяц средними показателями для этого сезона в нашей климатической зоне. 

По данным Украинского гидрометеорологического института, средняя месячная температура ожидается от 2 градусов до 8 тепла. Для западной и юго-западной части территории Украины эти показатели в пределах нормы, на остальной территории это выше нормы. 

Месячное количество осадков ожидается в южной части, большинстве восточных и центральных областей 25-35 мм, что меньше нормы; на северо-востоке, Закарпатье и Прикарпатьи - 55-90 мм (в Карпатах до 140 мм), это выше нормы. На остальной территории Украины - в пределах нормы - до 40-50 мм. 

 В третьей декаде ноября возможны первые гололёды.

Ноябрь 2014 начался погожим днём, это заявка на хорошую погоду и теперь надо поддержать репутацию красивой, тёплой и недождливой осени. Температура прогнозируется выше нормы, т.е. теплее будет во всех областях Украины. 

Очевидно, что холодные ночи с минусовыми значениями температуры воздуха - это осенняя норма. В этом чудес не будет. А вот особенности текущего ноября - это повышение температуры в первые две недели. Постепенно и стабильно. 

Ноябрю свойственно общее снижение температуры, это и случится после 15 ноября: температура воздуха снизится. Похолодает в третьей декаде месяца и в Украине, кроме южных областей и Крыма, может образоваться снежный покров. 

В общей картине прогноз благоприятный, однако предвидеть явление гостей в виде перемещающихся циклонов пока проблематично, необходимо следить за текущими сводками погодных новостей и штормовыми предупреждениями Гидрометеоцентра. 

В третьей декаде ноября возможны первые гололёды. Метеорологи сообщают о повышении уровня загрязнения воздуха в Киеве. 

Последние новости: