Порошенко хочет усилить ответственность за подкуп избирателей

Порошенко хочет усилить ответственность за подкуп избирателей
194

Порошенко хочет поставить заслон нарушениям на выборах

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости поставить заслон нарушениям приводящим к подкупу избирателей. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

 Порошенко провел встречу с экспертами гражданского общества по вопросам выборов. Глава государства поблагодарил активистов за активное участие в общественном контроле за ходом выборов в 205-м избирательном округе в Чернигове, которые состоялись 26 июля.

По словам президента Украины эти выборы показали необходимость совершенствования избирательного законодательства, а именно усиление ответственности за подкуп избирателей, предоставление возможности судебной ветви власти реагировать на факты подкупа до снятия кандидата с выборов, изменения принципов формирования участковых избирательных комиссий.

Глава государства пригласил представителей общественности к обсуждению конкретных шагов, в частности законодательных, чтобы поставить заслон нарушениям на следующих выборах, в частности, местных выборах 25 октября.

Ранее сообщалось о том, что во время выборов в Чернигове, на 205-м избирательном округе были зафиксированы многочисленные факты подкупа избирателей.
Последние новости: