Порошенко открыл во Львове памятник митрополиту Шептицкому

Порошенко открыл во Львове памятник митрополиту Шептицкому
135

По данным милиции, на открытие памятника прибыли около 15 тыс. человек

Пресс-служба президент Украины Петра Порошенко сообщила 29 июля, что глава государства открыл во Львове памятник митрополиту Андрею Шептицкому в честь 150-летия со дня его рождения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на президентском сайте.

Цитата

Петр Порошенко: «Сегодня и мы с вами восстанавливаем историческую справедливость, открывая памятник Шептицкому во Львове. И лучший памятник владыке - сама независимая Украина, шагающая к семье европейских народов».

Факты

Президент выразил уверенность, что украинцы преодолеют все испытания. «Уверен, что те испытания, которые стоят перед боголюбивым украинским народом, пройдут. Исполнится пророчество митрополита Андрея, которое он высказал в свой предсмертный час, пророчество об Украине: «Украина освободится от упадка и станет государством мощным, соединенным, величественным. Мир, благополучие, счастье, высокая культура, взаимная любовь и согласие будут царить в нем. Все то будет, как я говорю, только надо молиться, чтобы Господь Бог и Матерь Божия покровительствовали нашему народу, который столько вытерпел».

Детали

В свою очередь глава УГКЦ архиепископ Киево-Галицкий Святослав отметил важность сегодняшнего события. По его словам «История установления памятника митрополиту Андрею во Львове – это история борьбы, история лидера УГКЦ с 1901 года до самой смерти в 1944 году. Состязание установить памятник великому митрополиту является неотъемлемой частью национально-освободительных состязаний нашего народа».
Напомним, ранее Папа Римский Франциск объявил специальный декрет о героичности добродетелей митрополита Украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого.

Последние новости: