Порошенко вручил украинский паспорт российской журналистке Сергацковой

Порошенко вручил украинский паспорт российской журналистке Сергацковой
155
Президент Украины Петр Порошенко 15 апреля вручил паспорт украинского гражданина российской журналистке Екатерине Сергацковой. Об этом сообщила  пресс-служба Гаранта Конституции

Кто такая Сергацкова 

Уроженка России 

Журналистка Екатерина Сергацкова родилась в России. На протяжении долгих лет она проживает в Украине. С тех пор, как началась оккупация украинского Крыма и агрессия РФ в Донбассе, россиянка активно освещала события, как в украинских, так и российских изданиях. Среди них: «Украинская правда», «Фокус», украинский Esquire и российский Snob.ru. Сергацкова ведет проект «Громадського телебачення» на русском языке под названием «Громадское».

 Что заявил Порошенко на церемонии вручения 

 Пообещал упростить процедуру принятия гражданства 

 Глава государства поздравил журналистку с получением украинского паспорта и напомнил, что Президент вправе принимать решение о предоставлении гражданства выдающимся лицам, имеющим заслуги перед государством. 

Кроме этого, Порошенко сообщил о намерении инициировать законодательные изменения для упрощения процедуры принятия гражданства и предоставления политического убежища гражданам, которые преследуются на родине, в частности россиянам.


Последние новости: