После новогоднего застолья украинцы выбросят испортившиеся продукты на сумму полмиллиона гривен

После новогоднего застолья украинцы выбросят испортившиеся продукты на сумму  полмиллиона гривен
228
Сразу после празднования Нового Года украинцы выбросят испортившиеся продукты на сумму полмиллиона гривен. Об этом пишет портал delo.ua сегодня, 29 декабря.

В сообщении отмечается, что такие данные опубликовал AgriSurvey после проведенного опроса населения. Так, большая часть жителей страны намерена потратить на праздничный стол до 1000 гривен. После праздника украинцы утилизируют около 7,4 процентов купленных продуктов в результате порчи. В гривенном эквиваленте это приравнивается к 546 млн гривен.

В сообщении говорится, что в прошлом году этот показатель составлял 13 процентов. Согласно проведенному исследованию, 77 процентов респондентов планируют потратить на новогодний стол до 1000 гривень. Это говорит о падении доходов граждан.

Как отмечает эксперт, исследование полностью отображает реальное положение вещей, так как заработная плата в среднем по Украине повысилась всего лишь на 7,6 процентов. Несмотря на увеличение курса валют, атрибуты новогоднего стола и импортные фрукты будут пользоваться среди населения меньшей популярностью. Такой вывод сделан потому, что их стоимость за последний год увеличилась на 42-78 процента.

В сообщении говорится, что данные исследования отражают общую ситуацию в потребительской среде. Покупательная способность украинцев понизилась из-за экономической ситуации в Украине.
Последние новости: