СБУ ликвидировала лже-волонтерскую структуру в Винницкой области

СБУ ликвидировала лже-волонтерскую структуру в Винницкой области
119

Силовики изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 20 гранат РГД-5 и Ф-1

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) в Винницкой области заявили 8 июня о том, что ведомством ликвидирована парамиллитарная структура, действовавшая под видом «народной самообороны» и незаконно владеющая арсеналом оружия. При этом злоумышленники прикрывались волонтерской деятельностью.

Детали

Участники структуры пытались наладить канал поставки из района проведения антитеррористической операции огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки, говорится в сообщении.

Факты

5 июня в Казатине и нескольких близлежащих селах Винницкой области оперативники провели одновременные обыски на девяти объектах - в частных домах, гаражных и складских помещениях. Изъято 8 единиц огнестрельного оружия, 20 гранат РГД-5 и Ф-1, более полутора тысяч патронов различного калибра, самодельные глушители, холодное оружие и около 2 кг марихуаны. Одна из гранат найдена непосредственно в штабе структуры, расположенном в здании Казатинской райгосадминистрации.

Последствия

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) УКУ.


Последние новости: