СБУ: правоохранители вернули из России в Украину боевика ДНР

СБУ: правоохранители вернули из России в Украину боевика ДНР
192

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы)

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) заявили 28 июля о том, что благодаря успешно проведенной сотрудниками ведомства операции удалось вернуть в Украину боевика самопровозглашенной «Донецкой народной республики» по прозвищу «Прапорщик», сбежавшего ранее в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ведомства во вторник.

Цитата

Пресс-служба СБУ: «В Днепропетровской области Служба безопасности Украины провела спецоперацию по возврату боевика так называемой ДНР по прозвищу «Прапорщик»: бывший пограничник в марте 2014 года вступил в террористическую группировку «Восток», где служил командиром роты. В мае 2015 года «Прапорщик» покинул зону боевых действий и уехал в Самару (РФ)».

Факты

Однако позже бывший боевик захотел вернуться в Украину и заявил о готовности сдаться в обмен на собственную безопасность. Ему предложили сотрудничество с органами СБУ.

Детали

На данный момент в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука заявил 28 июля о том, что ранее получили четверо украинских военнослужащих в ходе боевых действий в городе Счастье. 

Последние новости: