СБУ: заблокирована деятельность фармфирмы, платившей «налоги» в ДНР

СБУ: заблокирована деятельность фармфирмы, платившей «налоги» в ДНР
277

На складах компании изъято продукции на сумму около 20 млн грн

Пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ) заявил 28 июля о том, что сотрудниками ведомства совместно с работниками прокуратуры заблокирована в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, направлявшего часть заработанных средств на финансирование так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Об этом говорится в сообщении на сайте службы.

Цитата

Пресс-центр СБУ: «Общество с ограниченной ответственностью из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве. Сотрудники спецслужбы установили, что средства, полученные от реализации продукции, переводились в наличные и курьерами перевозились через линию соприкосновения, где использовались на финансирование террористов ДНР... Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн гривен и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы».

Факты

Согласно информации, руководители предприятия зарегистрировали в так называемом «министерстве доходов и сборов ДНР» две юридические структуры, через которые и реализовывали свою продукцию. Из средств, заработанных на продаже лекарственных средств, уплачивались «официальные налоги» террористам и финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков. Последствия

Последствия

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию канала финансирования террористов.

Как сообщалось ранее, СБУ перекрыла каналы международной связи, используемой террористами ДНР и ЛНР.

Последние новости: