СМИ: задержанные российские ГРУшники переведены в СИЗО

СМИ: задержанные российские ГРУшники переведены в СИЗО
147

Причины перевода не уточняются

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Константин Кравчук заявил 30 июля, что его подзащитного и Евгения Ерофеева перевели из госпиталя в Следственный изолятор. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Факты

По его словам, Александров пока не может самостоятельно передвигаться, а причины перевода россиян в СИЗО Кравчуку в СБУ якобы не сообщили.

Детали

16 мая силы АТО захватили в ходе боестолкновения в Луганской области двух российских военнослужащих -Александрова и Ерофеева. Невзирая на показания задержанных, российская сторона заявила, что они были уволены в запас еще до появления на Донбассе. Глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что их будут судить за терроризм. Александров заявил, что будет содействовать следствию, и отказался подавать апелляцию на свой арест. В то же время Ерофеев решил обжаловать решение суда об аресте.
Напомним, 28 июля российские средства массовой информации распространили фейк о том, что Александрова и Ерофеева обменяли на украинских пленных. Позже эту информацию опровергли СБУ и Генштаб.
Последние новости: