Широкино будут патрулировать совместные патрули ВСУ и ДНР

Широкино будут патрулировать совместные патрули ВСУ и ДНР
210

Обеспечение безопасности миссии ОБСЕ возложены на украинскую сторону

Заместитель начальника главного командного центра Генштаба генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин заявил 29 июля о том, что Широкино будут контролировать совместные патрули Вооруженных сил Украины и боевиков самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.Об этом офицер заявил в эфире телеканала «24 канал».

Цитата

Александр Розмазнин: «Согласно договоренностям, там будут совместимо работать милицейские подразделения - украинские и отдельные районы Донецкой области, которые подконтрольны боевикам. Мы настаиваем на том, чтобы эту территорию контролировали подразделения милиции Украины. Они будут вооружены пистолетами. Даже автоматы не будут иметь. Они будут обеспечивать там порядок, охранять миссию ОБСЕ».

Факты

Также он добавил, что представители ОБСЕ безоружны, поэтому все меры по обеспечению их безопасности возложены на украинскую сторону. По его словам, сейчас «в Широкино не будет никакой власти, и пока военные не разминируют территорию, жители не смогут вернуться в свои дома».

Детали

В 30-километровой демилитаризованной зоне вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет сохранено военное присутствие Украины, а в Широкино отправилась морская пехота. Также в Широкино будет оборудован постоянно действующий наблюдательный пункт миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня.
Напомним, 27 июля при обстреле Широкино был травмирован глава патруля миссии ОБСЕ в Украине.
Последние новости: