Симоненко и Витренко создали движение «Левая оппозиция» - СМИ

Симоненко и Витренко создали движение «Левая оппозиция» - СМИ
257

В руководящий орган движения вошли Валерий Солдатенко, Рудольф Поварницын и академик-коммунист Георгий Крючков

Пять политических партий, в том числе Коммунистическая партия Украины (КПУ) и Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ), а также 13 общественных организаций и шесть физических лиц создали 13 июня движение «Левая оппозиция». Об этом сообщают в воскресенье украинские средства массовой информации.

Факты

Его возглавляют лидер коммунистов Петр Симоненко, лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко, академик Валерий Солдатенко, в 2010-2014 годах возглавлявший Институт национальной памяти, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр Рудольф Поварницын (первым в мире взял 2,40 в прыжках в высоту) и академик-коммунист Георгий Крючков.

Перспективы

Будущее объединение пока что остается под большим вопросом, так как Компартия Украины вскоре может быть запрещена, соответствующий иск Минюста находится на рассмотрении в судах.

Напомним, в апреле министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. После этого Симоненко несколько раз вызывали на допрос в СБУ. 



Последние новости: