Суд не усмотрел оснований для ареста Лавриновича

Суд не усмотрел оснований для ареста Лавриновича
130

Суд ограничился суммой залога в 1,2 млн. гривен

Печерский районный суд города Киева не нашел оснований для задержания экс-министра юстиции Александра Лавриновича, который обвиняется в растрате 8,5 млн. гривен госсредств. Судом принято решение о внесении Лавриновичем залога в 1,2 млн. гривен. Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина.

 Соответствующее решение принял на заседании в четверг вечером следственный судья Олег Белоцерковец. Суд не усмотрел оснований для ареста Лавриновича. В ходе судебного заседания, представители прокуратуры просили избрать для экс-министра юстиции меру пресечения с возможностью внесения залога 8,6 млн грн. После завершения заседания, Лавринович сказал журналистам, что намерен обжаловать решение суда в апелляционном порядке. При этом он отметил, что в случае необходимости, его сын Максим Лавринович может внести за него необходимую сумму. 

Ранее сообщалось о том, что Лавринович путем злоупотребления служебным незаконно израсходовал 8,5 млн грн, "потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела Юлии Тимошенко".
Последние новости: