Суд по делу Пукача объявил перерыв в заседании

Суд по делу Пукача объявил перерыв в заседании
133

Судья частично удовлетворил ходатайство потерпевшего Алексея Подольского и его защиты

Председательствующий на заседании Апелляционного суда города Киева по рассмотрению апелляции бывшего руководителя департамента наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, судья Степан Гладий объявил 9 июня перерыв в судебном заседании. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Позиции сторон

Суд частично удовлетворил ходатайство потерпевшего Алексея Подольского и его защиты, которые просили объявить перерыв в заседании до 10 июня 2015 г. В частности, потерпевший и его представители обратились за дополнительным временем для подготовки письменного ходатайства об отводе коллегии судей.

Причины

Решение об отводе всей коллегии судей сторона потерпевшего приняла в связи с тем, что суд не предоставил им копии постановления об отказе в удовлетворении ходатайства о вызове в суд в качестве свидетелей Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, генерального прокурора Виктора Шокина, бывшего Президента Леонида Кучму, бывшего главу Администрации Президента, экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина и Григория Омельченко.

Напомним, сегодня суд продолжил рассмотрение апелляции по делу Пукача.



Последние новости: