Тымчук: боевики пытаются развязать минную войну в тылу сил АТО

Тымчук: боевики пытаются развязать минную войну в тылу сил АТО
113

Тымчук заявил, что незаконные вооруженные формирования продолжают перемещать вооружение под видом демилитаризации буферной зоны

Спикер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук 27 июля сообщил. Что боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик под видом демилитаризации буферной зоны на востоке Украины перемещают тяжелое вооружение и ведут минную войну в тылу украинских военнослужащих. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Детали

По словам Тымчука, противник продолжает применять 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм ствольную артиллерию и бронетехнику.

Факты

Спикер написал, что одновременно с этим отмечается уменьшение количества засад – ДРГ из местных боевиков и группы СпН ГРУ ГШ ВС РФ, пытающиеся проникнуть в тактический тыл сил АТО с целью разведки и минирования местности, применяют оружие в основном в случае своего обнаружения.
Ранее сообщалось, что пророссийских боевики с 26 на 27 июля 87 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».«Демилитаризация буферной зоны» на Донбассе со стороны россий...

Posted by Дмитрий Тымчук on 26 июля 2015 г.
Последние новости: