Украинцы покупают только необходимые лекарства из-за их подорожания — эксперты

Украинцы покупают только необходимые лекарства из-за их подорожания — эксперты
117
В Украине потребители из-за роста цен на лекарственные средства стали покупать только необходимые для борьбы с протекающими болезнями препараты: структура реализации медикаментов по видам стала более соответствовать реальной картине заболеваемости в стране. Такое солидарное мнение высказали БИЗНЕСу представители игроков фармацевтического рынка страны. 


«Среди лекарств — лидеров продаж, впервые за многие годы в топ-20 появились препараты, которые коррелируют с уровнем заболеваемости в стране», — сказала Ирина Горлова, генеральный директор компании SMD (г.Киев; исследование фармацевтических рынков стран СНГ; с 2003 г.; 60 чел.). 

В свою очередь Жан-Поль Шоер, генеральный директор в Украине и Белоруссии компании ООО «Санофи-Авентис Украина» (г.Киев; продвижение и реализация лекарственных средств; с 2004 г.; около 450 чел.), отметил, что ситуация в 2014 году способствовала падению потребления лекарств, не являющихся жизненно необходимыми, в основном — безрецептурных. 

«В то же время потребление жизненно важных препаратов (например, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета) осталось на прежнем уровне. Возможно, некоторые пациенты, которые раньше лечились несколькими лечебными средствами, теперь не могут себе этого позволить и переходят на монотерапию либо же нарушают режим приема лекарств», — резюмировал господин Шоер. 



Последние новости: