Украинскую журналистку Наталью Кокорину задержали в Крыму сотрудники ФСБ

Украинскую журналистку Наталью Кокорину задержали в Крыму сотрудники ФСБ
155
Сотрудники Федеральной службы безопасности в Симферополе (Крым) вывели из родительского дома и увезли редактора «Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину. Как сообщает издание сегодня, 13 марта, редактора посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. 

Что этому предшествовало 

Обыск в квартире 

«Центра журналистских расследований» сообщил, что в Крыму сотрудники ФСБ России проводят обыски в квартирах журналистов информационного агентства. На каких основаниях Не известно Основания для его проведения не известны. 

Кого еще обыскали 

Автора статей и бывшего редактора агентства 

Сегодня утром ФСБ провели обыск и в квартире автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской. Она рассказала, что в ходе обыска были изъяты компьютер, который принадлежит ее отцу и к ней отношения не имеет. Сама Андриевская в Крыму давно не живет. По словам журналистки, против неё возбуждено уголовное дело по материалам «Центра журналистских расследований» относительно волонтеров батальона «Крым». 

Что этому предшествовало 

Доклад о свободе прессы в Крыму 

Репортеры без границ опубликовали доклад о свободе прессы в Крыму. По данным организации, на полуострове почти не осталось свободных от влияния власти СМИ.


Последние новости: