Умер самый богатый в мире поляк Ян Кульчик

Умер самый богатый в мире поляк Ян Кульчик
207

Бизнесмен Ян Кульчик скончался на 66-м году жизни из-за проблем со здоровьем

Известный бизнесмен, собственник группы Kulczyk Investments Ян Кульчик, являющийся самым богатым в мире поляком, 29 июля ушел из жизни в возрасте 65 лет из-за осложнений, возникших после кардиохирургической операции. Об этом сообщают польские средства массовой информации.

Факты

Начиная с 2002 года Ян Кульчик прочно закрепился в списке самых богатых поляков. Несколько последних лет он удерживал лидирующие позиции среди самых состоятельных граждан Польши. Его состояние оценивалось в 16 миллиардов злотых. Бизнесмен владел предприятием Kulczyk Holding и международной инвестиционной группы Kulczyk Investments,. Кроме того, он являлся соучредителем Польского совета бизнеса. В Украине Кульчик опосредованно владел контрольным пакетом одной из крупных частных газодобывающих компаний «Куб-Газ».

Детали

СМИ пишут, что польский миллиардер поддерживал Украину. Так, во время газового кризиса с Россией, он предлагал экспортировать дешевые польские газ и уголь в Украину. Кроме того, он предлагал импортировать в страны Европы украинскую дешевую электроэнергию . Он считал, что позволило бы стабилизировать европейский энергетический рынок и уменьшить цены на электроэнергию.
Отметим, что польский бизнесмен умер в Вене.
Последние новости: