В СБУ опровергли обмен ГРУшников РФ на украинских пленных

В СБУ опровергли обмен ГРУшников РФ на украинских пленных
157

Российские СМИ сообщили о том, что бойцов ГРУ обменяли на украинских пленных

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская 28 июля опровергла заявление российских средств массовой информации об обмене военнослужащих Главного разведывательного управления РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинских пленных. Об этом она написала в своем Facebook.

Цитата

Елена Гитлянская: «Российское издание обнародовало очередной фейк. Никаких ГРУшников мы не меняли. Они в Украине, ожидают завершения расследования и на суд».

Факты

Российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Детали

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. «ЛНР», а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Російське видання оприлюднило черговий фейк. Ніяких грушників ми не міняли. Вони в Україні, очікують завершення розслідування та на суд

Posted by Гітлянська Олена on 27 июля 2015 г.
Напомним, российские СМИ со ссылкой на анонимные источники в силовом ведомстве Украины, сообщили о том, что бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на украинских пленных.
Последние новости: