В Украине запретили еще один российский сериал

В Украине запретили еще один российский сериал
145

Агентство по делам кино запретило показ российского телесериала «Легавый»

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко 27 июля проинформировал о том, что в Украине запретили показ еще одного российского телесериала под названием «Легавый». Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Причины

В Госкино поступило обращение от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, депутатов местных советов и граждан относительно демонстрации вышеуказанного сериала. Ведомство привлекло Экспертную комиссию по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов к проверке телесериала «Легавый» на соответствие действующему законодательству.

Результат

По результатам проверки, принято решение аннулировать прокатное удостоверение и отменить государственную регистрацию сериала.

Детали

Данный сериал до недавнего времени шел на телеканале ICTV.
Ранее БИЗНЕС писал, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания еще запретил три российских телеканала: «Дом кино», «Русский иллюзион» и «Оружие».

У зв’язку із зверененнями Національної ради з питань телебачення та радіомовлення, депутатів місцевих рад та громадян щ...

Posted by Philip Illienko on 27 июля 2015 г.
Последние новости: