В новую патрульную полицию Киева подали заявки уже 11 тысяч человек, сообщила Згуладзе

В новую патрульную полицию Киева подали заявки уже 11 тысяч человек, сообщила Згуладзе
226
В Украине стартовал прием заявок на службу в новой патрульной полиции. За два дня записались 11 тысяч претендентов, сообщила замглавы МВД Эка Згуладзе вчера, 21 января. 

В эфире Громадського ТВ высокопоставленная чиновница отметила, что больше 30 процентов - это молодые женщины. Эка Згуладзе считает, что люди заинтересованы, потому что, «вероятно, мы отвечаем запросу, который есть в стране». 

По словам представительницы правоохранительного ведомства, новая патрульная службы будет работать вместо ГАИ. Набор кандидатов на службу в патрульную полицию Киева начался три дня назад и продлится до 6 февраля. 

В новую структуру планируется набрать около двух тысяч работников. Заработная плата в среднем здесь будет составлять 6-8 тыс. грн. Сначала отобранные по конкурсу сотрудники пройдут трехмесячное обучение. Курсантам будет начисляться стипендия в размере от 2 тыс. грн. 

Ранее Эка Згуладзе отметила, что большая часть кандидатов для подачи заявления воспользовались электронной формой на официальном сайте МВД. Некоторые украинцы самостоятельно пришли в регистрационный центр. 
Последние новости: