Яценюк призвал руководство школ отчитываться о своих расходах

Яценюк призвал руководство школ отчитываться о своих расходах
125

Публичность позволит избежать вымогательства оплаты услуг, на которые выделены деньги из бюджета, считает премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился 26 июля к руководству украинских школ с призывом публично отчитываться о расходах своих учебных заведений. Об этом он заявил во время воскресного телеобращения на ведущих украинских телевизионных каналах «10 минут с Премьер-министром».

Цитата

Арсений Яценюк: «Я призываю, чтобы каждая школа публиковала официально всю свою финансовую отчетность - куда тратятся государственные средства и на что родители доплачивают, чтобы не случалось так, что родители дважды платят за то, что уже дало государство. Правительство разработало закон и мы его не внесли в парламент только по одной причине - мы передали его на общественное обсуждение. Уважаемые родители и учителя, прочитайте этот закон».

Детали

При этом премьер назвал недопустимым, когда более 400 школ в стране имеют меньше 10 учеников, а полторы тысячи школ имеют меньше 40 учеников. Также главу правительства возмутил тот факт, что один учитель может преподавать сразу 6 различных дисциплин, начиная от физкультуры и заканчивая английским языком.

Ранее сообщалось, что в этом году правительство выделит дополнительно 2,5 миллиарда гривен на среднее образование.

Последние новости: