Зарплаты педагогов в Украине на 2015 год не переведут в госбанки, зявили в Минобразования

Зарплаты педагогов в Украине на 2015 год не переведут в госбанки, зявили в Минобразования
349
В 2015 году зарплаты украинских педагогов не переведут в госбанки. Об этом сообщил портал delo.ua со ссылкой на Минобразования сегодня, 19 января. 

В ведомстве официально отказались от планов по переводу выплаты заработных плат для работников сферы образования через счета в государственных банках. В письме профильного министерства, подписанного замглавой Алексеем Днипровым, говорится, что выплата заработной платы сотрудникам сферы образования может проводится исключительно согласно порядку, который утвержден правительственным постановлением №318. 

Так, зарплата педагогам должна выдаваться через уполномоченные правительством учреждения банков по обязательному письменному согласию работника.

По данным Министерства Финансов, такое право имеют 72 украинских банка. Бюджетные организации могут самостоятельно выбирать финансовое учреждение, через которое будут осуществляться выплаты. 

В сентябре 2014 года Кабмин поручил руководителям госорганов и бюджетных организаций обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов работников исключительно в государственные банки. Генпрокуратура и Антимонопольный комитет признали, что эти протокольные решения правительства не соответствуют действующему законодательству Украины. Поэтому они не являются обязательными.
Последние новости: