Жители оккупированных территорий будут получать гуманитарную помощь - Геращенко

Жители оккупированных территорий будут получать гуманитарную помощь - Геращенко
258
Жители временно оккупированных территорий в Донбассе получат гуманитарную помощь в Новый год и будут получать такую поддержку от украинской власти и далее. 

Накануне праздника Нового года об этом сказала на брифинге Ирина Геращенко. Народный депутат и уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, Геращенко посвятила брифинг в украинском кризисном Медиацентре проблеме поддержки жителей временно оккупированных территорий в Донбассе. 

Сложность проблемы в том, что бандформирования всячески препятствуют контактам с местным населением. Обстрелы делают невозможными передвижения гуманитарных грузов любым транспортом. 

Поэтому власть прибегает к помощи волонтёров. Ирина Геращенко заявила о твёрдой позиции Президента Украины в решении гуманитарной проблемы в зоне АТО: люди без помощи не останутся.

Пресс-центр УКМЦ опубликовал видеоотчёт о брифинге уполномоченной Президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко на странице УКМЦ в "Ютубе".

 
Последние новости: