Жители зоны АТО смогут отследить разрушения в своих городах — Омельченко

Жители зоны АТО смогут отследить разрушения в своих городах — Омельченко
122
Народный депутат Украины Валерий Омельченко сообщил, жители зоны АТО смогут отследить разрушения в своих городах. В этом, по его словам, поможет сайт «Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО». 

Глава общественной организации «Гражданская инициатива» отметил, что вся информация на новом сайте www.реестр.укр. находится в открытом доступе для граждан. 

По словам Валерия Омельченко, в интернет-реестре будет собрана вся информация о поврежденных и разрушенных в ходе АТО объектах Донбасса. Нардеп заявил, что уже от граждан получены сотни сообщений о разрушенных объектах. Омельченко отметил, что перед размещением данных в реестр, волонтеры проверяют и уточняют информацию. 

Депутат сообщил, что среди объектов есть детские сады, церкви, больницы и школы. Согласно озвученной Валерием Омельченко информации, большой ущерб нанесен жилому сектору областей. Глава общественной организации заявил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса уйдут годы. 

Омельченко отметил, что реестр станет полезным тем людям, которые выехали из зоны АТО и утратили связь с соседями и знакомыми.


Последние новости: