Бразильский министр облила вином сенатора за сексизм

Бразильский министр облила вином сенатора за сексизм
297

Скандал произошел в Бразилии во время праздничного ужина, приуроченного к встрече Нового года

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Катя Абреу плеснула в лицо сенатора Жозе Серре вино. Это случилось, когда политики ужинали в честь встречи Нового года. Политик сообщила, что это была реакция на сексистский комментарий сенатора. 

«Я поступила так, как на моем месте поступила бы любая порядочная женщина. Я ответила как человек, который защищает свою честь», – заявила Абреу. 

По словам министра, сенатор заявил в присутствии других политиков: «Катя, говорят, что вы пользуетесь большим успехом у мужчин». 

Глава Федерального сената Ренан Калейрус постарался уладить ситуацию. Он напомнил, что Абреу в прошлом году вышла замуж. Министр вылила сенатору в лицо вино, потому что у нее якобы не было другого способа заставить его удалиться. 

Серра называет свое заявление шуткой и комплиментом. Политики отрицают возможную причастность политических разногласий к инциденту. 

 Напомним, что Серра выступает за импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф, а Абреу является членом ее правительства. Их также связывает дружба.


Последние новости: