Лев из затопленного уссурийского зоопарка будет жить в вольере с подогревом

Лев из затопленного уссурийского зоопарка будет жить в вольере с подогревом
296

Льва переселили в новые комфортные условия

Спасенного из затопленного уссурийского зоопарка Льва Грея поселили в новый зоопарк. Три месяца ушло на курс реабилитации от стресса для животного. Это время лев провел в приморском селе Алексеевка. 

Как сообщила пресс-служба администрации Уссурийского городского округа, льва направили в новое жилище 10 декабря на специальном транспорте. 11 декабря откроется новый муниципальный зоопарк Уссурийска. Лев будет жить здесь в вольере площадью 60 квадратных метров. Зимой помещение отапливается. 

Ранее в зоопарк привезли 13 медведей, которых спасли в сентябре. Грею сейчас около 4-5 лет. Медицинские обследования не показали, что у зверя есть серьезные травмы после наводнения. Его усиленно кормили, каждый день хищник съедал 8-10 килограммов мяса. О количестве пищи позаботились активисты-зоозащитники.

 Напомним, что лев Грей жил в частном уссурийском зоопарке «Зеленый остров». 30 августа в результате тайфуна «Гони» зоопарк оказался затопленным. Лев находился в холодной воде трое суток. Его эвакуацией в клетке занималась служба МЧС.


Последние новости: