Победитель конкурса «Гигантские шаги» выставит работу на Луне

Победитель конкурса «Гигантские шаги» выставит работу на Луне
216

Уникальный шанс предоставился всем художникам

В Сиэтле был объявлен конкурс «Гигантские шаги». В качестве приза – возможность выставить работу на спутнике Земли. Арт-проекты участников не должны быть более 60 килограммов по весу и 0,17 кубических метра по размеру. Размещать их на спутнике будут два астронавта. 

Также победителю достанется денежный приз в размере 10 тысяч долларов. Владелец местной галереи Сиэтла Грег Лундгрен провел консультацию со специалистами в области изучения космоса. Самым трудным окажется доставить арт-проект на спутник. Это будет сделано во время следующей миссии. 

Среди тем и материалов у конкурсантов имеется огромный выбор. В жюри будут присутствовать специалисты изучения космоса, профессиональные художники и искусствоведы. 

Лундгрен уверен, что конкурс должен показать, как важно изучение космоса и напомнить о первых высадившихся на Луну астронавтах. 

Напомним, что астронавты NASA с миссией Apollo в период с 1969 по 1972 год шесть раз высадились на поверхность Луны. Китай и Россия планируют совместную миссию на Луну в 2029 году.


Последние новости: