Польша пообещала выделить 5,3 млн грн для развития бизнеса в Донбассе

Польша пообещала выделить 5,3 млн грн для развития бизнеса в Донбассе
337

Сумма пособия составит 230 тысяч долларов, заявили в Министерстве иностранных дел Польши

Министр иностранных дел Польши Конрад Павлик заявил, что его страна готова выделить около 5,3 миллиона гривень (230 тысяч долларов) для развития бизнеса на пострадавшем от боевых действий Донбассе. Об этом г-н Павлик сообщил 30 октября перед церемонией подписания документов в Киеве.
Цитата
Конрад Павлик: «До сих пор мы в основном сосредоточены на предоставлении гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц. Существует необходимость связать гуманитарную помощь и помощь в развитии».
Контекст
Проект призван положительно сказаться на экономике восточных регионов Украины, а также улучшить материальное положение переселенцев.
Участники
За распределение выделяемых Польшей средств будут отвечать правительство Украины, а также директор Программы развития ООН.
Напомним, 29 октября заместитель министра иностранных дел Республики Польша Конрад Павлик заявил на сессии городского совета Мариуполя о том, что его страна намерена выделить один миллион долларов на помощь этническим полякам в рамках программы помощи внутренне перемещенным лицам в Украине.
Последние новости: