Статус участника боевых действий получили 77,5 тысяч бойцов АТО

Статус участника боевых действий получили 77,5 тысяч бойцов АТО
261

Семьям погибших украинских военнослужащих в АТО выплачено 1,38 млрд гривень

Спикер Министерства обороны (Минобороны) Оксана Гаврилюк сообщила, что с начала проведения антитеррористической операции (АТО) в восточных регионах Украины статус участника боевых действий получили 77582 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом г-жа Гаврилюк проинформировала во время брифинга в пятницу, 30 октября.
Контекст
Боевые действия в отдельных районах Донбасса начались в апреле 2014 года. За время проведения АТО на востоке страны по данным Организации Объединенных Наций (ООН), по меньшей мере, 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
Цитата
Оксана Гаврилюк: «77582 военных и сотрудников Вооруженных сил получили статус участника боевых действий».
Подробности
Семьям погибших военнослужащих было выплачено 1,38 млрд гривен одноразовой денежной помощи. Кроме того, по словам чиновницы, более 215 млн гривен участники АТО получили в качестве денежной помощи после того, как были ранены во время боёв.
Напомним, что 26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Последние новости: