Суд оставил нардепа Мосийчука под стражей

Суд оставил нардепа Мосийчука под стражей
273

Суд не стал изменять меру пресечения для Мосийчука и отклонил ходатайство

Судья Печерского районного суда города Киева Светлана Бабенко не стала изменять меру пресечения для народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом говорится на странице парламентарий в социальной сети «Фейсбук» в пятницу, 30 октября.
Контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что если страна не сможет побороть поголовное взяточничество, безвизовый режим Украине не предоставят.
Обвинение
Нардеп подозревается в совершении ряда тяжких преступлений. Одно из них - получение взятки в размере 449,5 тыс гривень. Еще одно обвинение, выдвинутое Мосийчуку - грубое нарушение общественного порядка. Мосийчуку и его адвокатам материалы досудебного расследования уже переданы. Как только они с ними ознакомятся, материалы безотлагательно будут направлены в суд.
Напомним, 30 октября Мосийчук заявил, что отказывается на один день от приема пищи в знак протеста против политических репрессий.

 

Суддя Бабенко, що без совісті, залишила запобіжний захід для Ігоря Мосійчука без зміни - він лишається під вартою.Публікація прес-служби Ігоря Мосійчука

Posted by Ігор Мосійчук on 30 октября 2015 г.
Последние новости: