Терра Фуд поставила первую партию молочной продукции в Китай

Терра Фуд поставила первую партию молочной продукции в Китай
345

В этом месяце 18 украинских компаний получили разрешение на экспорт молочной продукции в Китай

Генеральный директор одного из крупнейших украинских производственно-торговых холдингов «Терра Фуд» Георги Гивишвили заявил, что его компания поставила первую партию молочной продукции в Китай. Об этом г-н Гивишвили сообщил 29 октября в ходе ІІ Форума «Дирижеры изменений».
Цитата
Георги Гивишвили: «Мы работаем над тем, чтобы расширить список продуктов, которыми мы можем торговать с Китаем. С Китаем масса процедур, мы работаем над тем, чтобы их соблюдать. Мы уже сделали одну поставку, сейчас это нужно на рельсы поставить».
Контекст
Соглашение об экспорте украинской молочной продукции в КНР подписано еще в 2012 году, но в мае 2014 китайское законодательство было изменено. Согласно внесенным законодательным правкам, каждая страна, экспортирующая в Китай молоко и молочную продукцию должна пройти оценку эквивалентности государственной системы национального контроля и ветеринарной службы.
Прогноз
Георги Гивишвили прогнозирует, что ждать быстрого выхода украинских производителей молока на европейский рынок не стоит. Причиной этому несоответствие стандартам ЕС, а также высокая стоимость украинского сырья.
Напомним, что «Терра Фуд» реализует молочную продукцию под торговыми марками Premialle, «Біла лінія», «Тульчинка», «ФЕРМА», «Вапнярка».
Последние новости: