В топ-10 самых богатых украинцев Порошенко занял 6-е место

В топ-10 самых богатых украинцев Порошенко занял 6-е место
1090

Украинский лидер стал единственный из украинских олигархов, кто разбогател за год

Активы украинских олигархов, составивших топ-10 самых богатых украинцев, за текущий 2015 год значительно сократились. При этом, состояние Президента Петра Порошенко увеличилось на 20%, говорится рейтинге топ-100 самых богатых украинцев журнала «Новое время», опубликованного в четверг, 29 октября.
Контекст
Кондитерский бизнес Петра Порошенко, не смотря на кризис, продолжает активно развиваться.
Факты
Исследование показало, что активы украинского лидера за год увеличились до 979 миллионов долларов. Это позволило главе государства подняться с 9 на 6 место в рейтинге.
Итого
Самым богатым украинцем по-прежнему остается Ринат Ахметов. При этом, его состояние за год сократились вдвое и составляет 4,5 миллиарда долларов. Его партнер Вадим Новинский в топ-10 занимает 7-е место с состоянием в 709 миллионов долларов.
Подробности
В издании всех украинских богачей разделили на три категории: фармацевтика, продукты питания и причастность к управлению государством. В целом в рейтинге значатся 96 мужчин и 4 женщины.
Напомним, что в конце прошлого 2014 года Порошенко во время итоговой пресс-конференции рассказал о продаже своей кондитерской компании. Продажей Roshen, по его словам, занимается банк Rotschild. Тогда глава государства отметил, что переговоры затягиваются. Президент добавил, что если в ближайшее время компания не будет продана, он будет вынужден продать с рассрочкой Roshen менеджмент.
Последние новости: