За дружбой тигра Амура с козлом Тимуром можно будет непрерывно следить онлайн

За дружбой тигра Амура с козлом Тимуром можно будет непрерывно следить онлайн
684

Тигр Амур и козел Тимур станут жить под наблюдением камер

Тигр Амур и козел Тимур живут в Приморском сафари-парке. Теперь за их жизнью будут следить веб-камеры. 

 «По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть «жив ли Тимурчик», — сказал директор зоопарка Дмитрий Мезенцев.

 На данный момент еще уточняется, где именно будут находиться камеры. По словам директора, тигр и козел недавно играли друг с другом в «догонялки». 

 «Они носились друг за другом из одного в другой конец парка, словно котенок Гав и его друг Шарик из мультика», — рассказывает Мезенцев. 

Тимур не побоялся помериться силами с Амуром: «Тигр прижался своим лбом к рогам Тимура. Пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке», — рассказал директор. 

7 декабря было объявлено, что Приморский сафари-парк начал собирать пожертвования. По словам директора, средства уйдут на создание фото и видео всех зверей в зоопарке. 

Напомним, что козла Тимура привели тигру Амуру, чтобы тот его съел. Об этом стало известно 26 ноября. Тимур стал защищаться, когда тигр на него нападал. И Амур вынужден был отступить. Впоследствии Тимур перебрался жить в жилище Амура, а тот уступил ему место и ушел на крышу. Администрация зоопарка выделила животным отдельные вольеры. 

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило сделал заявление, что Амур по всей вероятности, скоро съест козла. Ранее эта же версия звучала от представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.




Последние новости: