«Днепр» минимально обыграл запорожский «Металлург»

«Днепр» минимально обыграл запорожский «Металлург»
17

Гола Федецкого оказалось достаточно для днепрян, чтобы праздновать победу в «днепровском дерби».

Начали матч запорожцы очень динамично, не давая сопернику ни минуты передышки. На каждую атаку соперника металлурги тут же отвечали контрвыпадом, а спустя десять минут Сержиньо нашел первую возможность для удара, которому не хватило точности. У днепропетровской команды активнее всех выглядел Коноплянка, но и у него получалось далеко не все. Спустя полтайма у днепрян была первая реальная возможность выйти вперед, но удар Шахова оказался несложным для Боровика. Этот момент разбудил «Днепр», который стал все чаще быть по воротам соперника, а под конец первого тайма Ротань имел прекрасную возможность вывести свою команду вперед, но свой выход один на один не реализовал, не сумев переиграть Боровика.

В начале второго тайма запорожцы вновь начали «огрызаться», но спустя менее 15 минут пропустили: Федецкий с острого угла пробивал по воротам соперника, мяч рикошетом от Лисицкого залетел в ворота дезориентированного Боровика.

После забитого мяча игра стала интереснее: шансы на взятие ворот были и у одной, и у второй команды. Самый опасный момент у металлургов был вконце встречи, но Штурко головой с нескольких метров перекинул ворота. 

Последние новости: