«Днепр» одержал волевую победу над «Хайдуком» в Лиге Европы

«Днепр» одержал волевую победу над «Хайдуком» в Лиге Европы
27

Днепропетровский клуб одержал первую еврокубковую победу в этом сезоне. Шахов спасает свою команду от домашней ничьи на «Олимпийском».

Начали матч днепряне очень активно. Селезнев на первой минуте проверил на бдительность вратаря соперника, но тот оказался начеку и его удар парировал. В целом моментов для того, чтобы выйти вперед у «Днепра» хватало, но Зозуля, замыкая навес Стринича, немного не попал по воротам, а Калинич свой выход один на один запорол, отдав передачу на Селезнева, которая была перехвачена защитником. Прекрасно действовал в рамке ворот «Хайдука» однофамилец днепропетровского форварда Калинич, который парировал несколько ударов Кравченка, Федецкого и Бруну Гамы. Несмотря на достаточное количество шансов на то, чтобы открыть счет в матче, днепряне так и не сумели отметиться в воротах соперника до перерыва.

Начало второго тайма стало для нашей команды настоящим шоком: поскользнувшийся Дуглас оставил прекрасную возможность для удара Сушичу, который с нескольких метров расстрелял ворота Бойка. Так хорваты повели в счете. «Днепру» удалось быстро собраться и отыграть пропущенный мяч уже через три минуты: Калинич сумел-таки протолкнуть мяч в сетку ворот своего однофамильца. Тут же Сушич мог делать дубль, но в этот раз Бойко сыграл надежно.

Спас положение «Днепра» вышедший на замену Шахов, который точно замкнул навес Лео Матоса на последних минутах матча.

Нельзя не отметить выход на поле НСК «Олимпийский» Артема Милевского, которому главный тренер отмерил 17 минут игрового времени.

2:1. «Днепр» пропускает ненужный домашний гол, но, тем не менее, одерживает победу над «Хайдуком». Однако праздновать выход в групповой раунд еще рано: впереди матч в Хорватии, на который Милевский и его команда настроятся очень серьезно.

 

Днепр — Хайдук 2:1 (0:0)

Голы: Калинич, 50, Шахов, 88 — Сушич, 47

Днепр: Бойко, Федецкий (Лео Матос, 70), Дуглас, Мазух, Стринич, Кравченко, Ротань, Гама (Шахов, 59), Зозуля, Селезнев (Бартулович, 78), Калинич

Хайдук: Калинич, Вршаевич, Малоча, Милович, Милич, Цакташ, Анджелкович (Мезга, 72), Сушич, Куасси, Маглица (Милевский, 77), Готаль (Влашич, 46)

Предупреждения: Кравченко — Маглица

Последние новости: