Дортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» в матче за Суперкубок Германии

Дортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» в матче за Суперкубок Германии
23

Новая схема Гвардиолы не дала ожидаемых результатов. Дортмундская «Боруссия» выигрывает Суперкубок Германии в матче с «Баварией».

Несмотря на то, что игровое преимущество в начале игры было на стороне баварцев, острые моменты возникали у ворот Нойера. Немного не хватило Иммобиле, чтобы потревожить владения соперника, также вратарю сборной Германии приходилось дважды выручать свою команду после удара Кирха и неудачной скидки от Мартинеса.

Гол назревал. «Черно-желтые» вышли вперед в средине первого тайма. Мхитарян обыгрался с Обамеянгой, после чего мощно зарядил в верхний угол ворот Нойера. «Бавария» же на пропущенный мяч ничем ответить своему сопернику не смогла.

После перерыва ситуация кардинально не изменилась. На 62-й минуте «Боруссия» удвоила свое преимущество  точным ударом головой Пьера-Эмерика после навеса Пищека. А баварцы по-прежнему у ворот соперника ничего острого создать не смогли.

0:2. Дортмундская «Боруссия» завоевывает первый трофей в новом сезоне.

 

Бавария — Боруссия Д 0:2 (0:1)

Голы: Мхитарян, 23, Обамеянг, 62

Бавария: Нойер, Бернат, Мартинес (Данте, 31), Боатенг, Алаба, Гаудино, Роде, Хёйбьерг (Гетце, 59), Шачири, Мюллер (Лам, 46), Левандовски

Боруссия Д: Лангерак, Пищек, Сократис, Гинтер, Шмельцер (Дурм, 46), Кель, Кирх (Бендер, 85), Мхитарян, Хофманн, Обамеянг (Рамос, 63), Иммобиле

Предупреждены: Хёйбьерг, Боатенг, Лам

Последние новости: