Италия начинает шествие по Чемпионату мира 2014 с победы над Англией

Италия начинает шествие по Чемпионату мира 2014 с победы над Англией
22

В непростом и достаточно динамичном матче сборная Италии сумела одержать победу над англичанами. Маркизио и Балотелли принесли своей команде викторию, и даже гол Старриджа не смог омрачить футбольный праздник итальянцев.

Безусловно, главной потерей итальянцев перед матчем стал лидер сборной Джан Луиджи Буффон. В день матча в интернете появилась информация о повреждении кипера сборной Италии, поэтому с первых минут ворота италийской команды защищал Сиригу.

Первый тайм выдался, пожалуй, самым зрелищным в нынешнем Чемпионате мира. С первых минут команды задали высокий темп игры, и если одна команда пыталась его успокоить, вторая тут же нагнетала обстановку.

Уже на второй минуте Стерлинг заставил хвататься за сердце итальянских болельщиков: мяч после его удара попал во внешнюю сторону сетки, но с определенного ракурса казалось, что Сиригу пропустил гол.

В целом же обе команды выглядели очень мощно и перепасовки в центре поля болельщики практически не наблюдали. Наверное, англичане действовали немного острее, но первый мяч забили именно итальянцы. Пирло после подачи Вератти пропустил мяч на Маркизио, у которого было время присмотреться и точно пробить мимо Харта.

Но праздновать выход вперед итальянцы могли недолго: уже спустя три минуты ювелирный пас Руни подкорректировал в ворота Старридж.

Под конец первого тайма сборная Италия обязана была выходить вперед, но мяч после удара Балотелли из пустых ворот выбил Ягелка.

Но это была лишь отсрочка. На шестой минуте второго тайма Кандрева прекрасно навесил, а тот же Марио на этот раз без проблем поразил ближний угол ворот Харта.

Англичане пытались повторить то, что сотворили в первом тайме, но их ударам не хватало точности.  Итальянцы также ударами в створ ворот не запомнились.

В средине тайма игра немного успокоилась. Усталость и бразильский климат дали о себе знать.

Несмотря на довольно динамичный поединок, грубой игры команд не было. За весь матч футболисты не заработали ни одного предупреждения.  Лишь в добавленное время за срыв атаки Стерлинг получил жёлтую.

Англичане практически ничего острого у ворот Сиригу не создали. А вот Пирло со стандарта мог снимать все вопросы о победителе матча, но на помощь Харту пришла перекладина, парировавшая удар капитана итальянцев.

1:2. Итальянцы празднуют победу в своем стартовом поединке финального раунда Чемпионата мира - 2014. Подопечные Пранделли сыграли в свою игру: забили и грамотно построили защиту, не дав сопернику ни единого шанса на ничью.


Англия — Италия 1:2 (1:1)

Голы: Старридж (37) — Маркизио (35), Балотелли (50)

Англия: Харт, Бэйнс, Кэхилл, Ягелка, Джонсон, Хендерсон (Уилшир, 73), Джеррард, Руни, Стерлинг, Уэлбек (Баркли, 61), Старридж (Лаллана, 80)

Италия: Сиригу, Кьеллини, Барцальи, Палетта, Дармиан, Де Росси, Маркизио, Пирло, Верратти (Тиаго Мотта, 57), Кандрева (Пароло, 79), Балотелли (Уилшир, 73)

Предупрежден: Стерлинг
Последние новости: