«Металлист» и «Рух» сильнейшего не определили

«Металлист» и «Рух» сильнейшего не определили
17

В матче квалификации Лиги Европы харьковский «Металлист» и «Рух» из Хожува так и не сумели распечатать ворота соперника.

Несмотря на небольшое игровое преимущество хозяев в начале матча, первыми пристрелку начала украинская команда, однако дальний удар Жажи вышел неточным. «Рух» ответил ударом Сурмы, который оказался несложным для Шуста. Зеньчук также попытался расписаться в воротах харьковчан из-за пределов штрафной, но точно пробить по воротам не сумел.

Польскому клубу таки удалось забить. Стажиньски точно замкнул передачу с фланга, но арбитр в эпизоде усмотрел положение вне игры. Тут же мог выводить вперед «Металлист» Жажа, но мяч из дальнего угла после его удара вытащил Каминьски. После динамичного старта матча темп игры спал и лишь под конец первого тайма харьковчане создали хороший момент: Вильягра забрасывал мяч за спину вратарю, но немного не попал в створ ворот.

Во второй половине встречи остроты в игре поубавилось. Конец поединка поляки доигрывали, не форсируя событий, а вот «Металлисту» выездной гол был очень нужен. Тем не менее, бдительности защитники «Руха» не теряли, и отметиться в воротах Каминьски сопернику не позволили.

0:0. Судьба путевки в групповой этап Лиги Европы определится в ответном матче, который пройдет в Киеве.

 

Рух — Металлист 0:0

Рух: Каминьски, Кусь (Хелик, 90+1), Малиновски, Ставарчик, Дзивнел, Сурма, Бабяж, Ковальски, Стажиньски, Зеньчук (Гиголаев, 72), Кушвик (Эфир, 77)

Металлист: Шуст, Вильягра, Гуйе, Юссуф, Осман, Кулаков, Эдмар, Торрес (Красноперов, 52), Шавьер, Ребенок, Жажа (Гоменюк, 63)

Предупреждения: Зеньчук, Бабяж

Последние новости: