Молодежная сборная Украины вырывает победу в матче с Латвией

Молодежная сборная Украины вырывает победу в матче с Латвией
42
В рамках отбора на Чемпионат Европы - 2015 после уверенной, хоть и волевой победы над Лихтенштейном, сборной Украины предстоял домашний матч с Латвией. УЕФА разрешил проводить эту игру в Черкассах на стадионе «Центральный». При невероятной жаре украинцам таки удалось победить своих латвийских коллег. 

Начали игру наши ребята очень активно, не давая сопернику зацепиться за мяч. Уже на десятой минуте Юсов вышел один на один с вратарем, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. В конце первого тайма отметиться в воротах латвийцев мог Калитвинцев, но вратарь в невероятном прыжке предотвратил взятие своих ворот. Во втором тайме вышедший на замену Косевич отметился голевой передачей, а динамовец Калитвинцев – забитым мячом. Но радоваться украинцам пришлось недолго: уже спустя десять минут Максиму Ковалю пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот после удара Гутковскиса. 

Сравняв счет, латвийцы начали всячески тянуть время. А тем временем на 88-й минуте судья не засчитал взятие ворот сборной Латвии из-за весьма сомнительного офсайда Косевича. Но по-настоящему бойцовский характер проявили наши ребята: Тотовицкому на 90-й минуте удалось вывести свою команду вперед и заработать три очка для сборной Украины. 

Таким образом, украинцы поднимаются на вторую строчку турнирной таблицы. В сентябре состоятся решающие матчи со сборными Швейцарии и Лихтенштейна, которые и определят судьбу путевки на Чемпионат Европы.
Последние новости: