«Шахтер» без проблем разбирается с «Олимпиком»

«Шахтер» без проблем разбирается с «Олимпиком»
23

Подопечные Луческу не встретили отпора в донецком дерби, разгромив дебютанта УПЛ.

На то, что «Динамо» не смогло сделать ни разу за весь матч, горнякам понадобилось лишь 17 минут. Неудачно сыгравший на выходе Литовка попал мячом в голову Лебедю, от которого мяч залетел в ворота. Спустя пять минут «Шахтер» удвоил свое голевое преимущество: дальний удар Тайсона после передачи Срны оказался не берущимся для кипера «Олимпика».

После перерыва подопечные Луческу продолжали издеваться над соперником. На второй минуте второго тайма Адриано вывел Гладкого на свидание с Литовкой, и форвард «Шахтера» вышел победителем из этой дуэли. Нем под конец встречи получил передачу в штрафной соперника и с нескольких метров расстрелял ворота соперника. Финальную точку в добавленное время поставил Степаненко точным ударом в нижний угол.

0:5. «Шахтер» вырывается в лидеры УПЛ, ожидая матча «Днепра» с запорожским «Металлургом», в котором и определится судьба первого места турнирной таблицы.

Олимпик — Шахтер 0:5 (0:2)

Голы: Лебедь, 17 (аг), Тайсон, 23, Гладкий, 47, Нем, 79, Степаненко, 90+1

Олимпик: Литовка, Тищенко, Гришко, Дитятьев, Иванов, Огиря, Лебедь, Драченко, Шериф (Моха, 40), Дорошенко (Лысенко, 46), Кадимян (Гельзин, 65)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Дуглас Коста, 58), Марлос (Тейшейра, 58), Тайсон, Луис Адриано, Гладкий (Нем, 66)

Предупреждения: Огиря, Тищенко — Гладкий

Последние новости: