Богдан Бондаренко и Ольга Саладуха успешно финишировали в «Бриллиантовой Лиге»

Богдан Бондаренко и Ольга Саладуха успешно финишировали в «Бриллиантовой Лиге»
35

В Брюсселе состоялся финальный раунд «Бриллиантовой Лиги», по итогам которого двое наших легкоатлетов вошли в тройку призеров. Об этом сообщает Федерация легкой атлетики Украины. Богдан Бондаренко повторил рекорд Европы по прыжкам в высоту. За рубеж 2,46 м украинец боролся с представителем Катара Мутазом Эсса Баршимом.
Старт выдался удачным для Богдана, но высота 2,43 м украинцу с первого раза не покорилась. По итогам «Бриллиантовой Лиги» Бондаренко и Баршим набрали по 20 очков, но по дополнительным показателям главные награды турнира достались катарцу. Еще один украинец Андрей Проценко с результатом 2,31 м стал шестым.
Наша легкоатлетка Ольга Саладуха одержала серебряную награду в тройном прыжке. Лучший результат украинки – 14,53 метра. Первой стала представительница Колумбии Катерине Ибаргуен 14,98 м. Тройку лидеров замкнула россиянка Екатерина Конева (14,40 м).
Украинка Ольга Земляк установила личный рекорд по бегу на 400 метров, преодолев дистанцию за 51,07 сек. Однако этот результат не смог гарантировать ей место в тройке лидеров. В итоге украинка стала четвертой. На той же позиции завершила соревнования Анна Титимец на дистанции 400 м с барьерами. Пятой стала Анна Гацько-Федусова в метании копья.

Последние новости: