Фаворитки Кубка мира по биатлону не попали в десятку лучших в спринтерской гонке

Фаворитки Кубка мира по биатлону не попали в десятку лучших в спринтерской гонке
118
Лидеры общего рейтинга Кайса Макарайнен, Дарья Домрачева и Валентина Семеренко не сумели пробиться в десятку лучших в спринтерской гонке в Оберхофе. Этот этап Кубка Мира всегда славился своей непредсказуемостью из-за сложных погодных условий, так случилось и в сегодняшней гонке. Из 98-ми биатлонисток, стартовавших в гонке, точно отстреляться удалось лишь двум. 

Итальянка Николь Гонтье, отстрелявшаяся на «ноль» финишировала третьей, впервые поднявшись на пьедестал Кубка мира, Доротея Вирер с одним промахом долгое время лидировала в спринте, но результат чешки Витковой, продемонстрировавшей великолепную скорость, подвинул итальянку на второе место. 

 Макарайнен и Домрачева допустили по четыре промаха и в итоге сумели попасть в двадцатку сильнейших, а вот главная украинская надежда Валентина Семеренко, выигравшая Рождественскую гонку, с четырьмя промахами финишировала 39-й. 

Лучший результат среди украинок показала Наталия Бурдыга. Именно ей удалось стать второй спортсменкой, которая не промахнулась ниразу, однако ее подвела скорость: в итоге 31-летняя украинская биатлонистка замкнула десятку сильнейших. 

В общем зачете Доротея Вирер поднялась на вторую строчку, с небольшим перевесом опережая Валентину Семеренко и Дарью Домрачеву, которые сейчас находятся на третьем и четвертом месте соответственно. А вот Кайса Макарайнен по-прежнему осталась недостигаемой, опережая Вирер на 109 баллов. 

1. Вероника Виткова (1+1) 22:40.0 
2. Доротея Вирер (1+0) +8.8 
3. Николь Гонтье (0+0) +19.1
... 
10. Наталья Бурдыга (0+0) +39.5 
39. Валя Семеренко (1+3) +2:07.4 
59. Анастасия Меркушина (1+2) +3:12.1 
73. Ирина Варвинец (4+1) +3:52.9 
74. Ольга Абрамова (5+3) +3:54.7
Последние новости: