Сборная Украины не сумела выйти в полуфинал чемпионата Европы по футзалу

Сборная Украины не сумела выйти в полуфинал чемпионата Европы по футзалу
268

В четвертьфинальном поединке против сборной Сербии наши футзалисты пропустили на последней секунде матча.

Совсем немного не хватило нашим футзалистам для того, чтобы одержать путевку в полуфинал Евро. В матче против хозяев чемпионата - сборной Сербии наша команда упустила ничью на последней секунде. 

Стартовали украинцы очень уверенно и за первую минуту поединка сумели нанести три удара по воротам соперника. Вопреки давлению нашей команды в счете повели сербские футзалисты. Первая же их контратака завершилась взятием ворот: Евгений Иваняк ошибся на выходе, а Коцич не простил ему этой ошибки. 


Украинцев пропущенный гол совсем не смутил, они наседали на ворота соперника и сербам трижды приходил на выручку каркас их ворот. Статистика ударов в первом тайме говорила о том, что у сборной Украины было больше шансов на успех, однако счет на табло был в пользу хозяев. Во втором тайме удача вернулась к украинцам. После великолепного розыгрыша углового Николай Грицина точным ударом вернул украинским болельщикам веру в победу. 


После того, как счет стал равным, сербы преобразились и начали изо всех сил наседать на ворота нашей команды. Страсти накалялись, появились ненужные фолы, а рев трибун, поддерживавших сербскую команду, еще больше заставлял нервничать украинцев. Нашим ребятам почти удалось устоять. Уже практически все готовились к овертайму, как вдруг финальная атака хозяев на последней секунде завершилась точным ударом Симича. 


2:1. Несмотря на достойную игру украинская сборная покидает чемпионат Европы в статусе четвертьфиналиста. Сербы за место в финале будут соревноваться с победителем пары Россия - Азербайджан.




Последние новости: