Владимир Брынзак объяснил причины отказа от участия в ЧЕ по биатлону

Владимир Брынзак объяснил причины отказа от участия в ЧЕ по биатлону
597

Президент ФБУ объяснил, почему Украина не будет представлена на чемпионате Европы по биатлону.

Президент Федерации биатлона Украины в своем интервью объяснил отказ национальной сборной Украины по биатлону от участия в чемпионате Европы, который будет проходить в Тюмени с 24 по 28 февраля. Об этом сообщает Новое Время. 

В частности Владимир Брынзак заявил, что приоритетной задачей для украинских биатлонистов является подготовка к чемпионату мира и из-за того, что континентальное первенство проводится в неудобные сроки, было принято решение в нем не участвовать.

 Кроме того, президент Федерации биатлона Украины вспомнил случай с летним биатлоном, когда нашу команду остановили и пригрозили отобрать паспорта. "Неудобно добираться с оружием до Тюмени из-за транспортных проблем и привел случай, когда наша юношеская команда, по договоренности с Союзом биатлонистов России, в сентябре ехала из Минска в Остров для участия в первенстве России по летнему биатлону. Проехав на территорию России, автобус с украинскими номерами был остановлен полицией и, забрав паспорта, нашим спортсменам было объявлено возвращаться обратно, иначе не получим паспорта. При этом белорусские и прибалтийские спортсмены спокойно проехали и приняли участие в этих соревнованиях. Нашей команде, после 400 км дороги пришлось возвращаться". 

 Ранее сообщалось, что сборная Украины не намерена участвовать в чемпионате Европы.


Последние новости: