Туристический имидж Украины и Евровидение-2017: прямая взаимосвязь

Анри Матисс,
630
Анри Матисс, "Танец", 1910

Согласно распоряжению Кабмина, для проведения Евровидения-2017 из госбюджета будет выделено средств по меньшей мере EUR15 млн. Также было согласовано перечисление средств Европейскому вещательному союзу в рамках выполнения условий будущего договора между Национальной телекомпанией Украины и Европейским вещательным союзом.

Город, где будет проходить мероприятие, до сих пор под вопросом – 27 июля Минкультуры заявило о переносе определения города-победителя из трёх кандидатов (Одесса, Киев, Днепр) по причине задержек с финансовыми гарантиями.

Туристов отпугивают украинские дороги
Невозможно предсказать или спрогнозировать, какой приток туристов и, соответственно, финансов может дать Украине Евровидение. Смотря как рассматривать это событие – как недельный event в одном городе с коммерческой целью, или как имиджевое мероприятие для всей страны. Даже если мы не будем никогда принимать туристов Евровидения или любого культурного или спортивного события, нужно вкладывать средства в развитие инфраструктуры страны. В Украине огромный потенциал внутреннего туризма ограничивают вопросы нерешенных инфраструктурных проблем. Например, автотрасса Днепр-Одесса. Мы могли бы принимать в несколько раз больше туристов из Западной Европы, если бы имели более приличные дороги, хотя бы просто имели дороги с запада на восток Украины и с севера на юг. А события такого уровня нужно использовать для имиджевых целей.
Фазиль Аскеров
Эксперт отельного бизнеса и директор Центра туризма "Южная лига"

БИЗНЕС более чем уверен, что ввиду вышеуказанной инфраструктурной проблемы украинские власти не станут рисковать, и остановят свой выбор на столице. Киев уже имеет опыт приема и обслуживания одномоментного туристического «набега» такого масштаба. В этом случае бизнесменам из других украинских городов не приходится рассчитывать даже на крохи от туристического пирога. 

Последние новости: