Кабмин утвердил план внедрения стандартов ЕС в сфере телекоммуникаций

Кабмин утвердил план внедрения стандартов ЕС в сфере телекоммуникаций
301

Кабинет министров Украины одобрил План имплементации некоторых актов законодательства ЕС в сфере телекоммуникаций, разработанный администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и НКРСИ. Об этом сообщает 17 апреля пресс-служба Кабмина на правительственном сайте.

На чем основывается план

На соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС

Документ создан во исполнение Украиной обязательств в сфере телекоммуникаций в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как будет внедряться план

Путем применения евростандартов в законодательстве Украины

Согласно плану имплементация законодательства ЕС в сфере телекоммуникаций будет осуществляться путем совершенствования государственной политики и регулирования, а также внедрения эффективных изменений нормативно-правового поля по евростандартам, говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, усовершенствование законодательства Украины в сфере телекоммуникаций в соответствии со стандартами ЕС будет способствовать созданию конкурентного рынка телекоммуникационных услуг, построению информационного общества, внедрению новых информационно-коммуникационных технологий и удовлетворению растущих потребностей общества в электронной среде.



Последние новости: