Найдена гарантированная защита конфиденциальности в Сети

Найдена гарантированная защита конфиденциальности в Сети
220
Метод полного обеспечения гарантированной безопасность и конфиденциальность пользователя в Сети разработан специалистами фирмы по кибербезопасности Scentrics и учеными Университетского колледжа Лондона, пишет Mail Online

Авторы разработанного алгоритма мер безопасности допускают его широкое использовани от компьютеров до мобильных телефонов. По заверениям разработчиков, применение алгоритма, названного ими The Construct, даст пользователю Интернета полную защиту обмена информацией, а также обеспечит безопасность процесса в сетях TCP/IP и UMTS. 

Авторы уверяют, что применяя The Construct, пользователь способен обезопасить свое присутствие в сетях без каких-либо специальных действий с его стороны.

 Новый алгоритм нацелен на защиту действий пользователя в сетях, когда он работает в общественных местах, где применен незащищенный Wi-Fi. Именно тогда хакеры перехватывают сообщения, направляя их адресату пользователя через свою «транзитную точку» в которой фиксируют содержание чужого информационного обмена. Также авторы обещают пользователям защиту их информации на серверах социальных сетей так, чтобы администраторы и владельцы сетей не имели к ней доступа. 

По мнению авторов разработки, ее распространение в глобальных планетарных масштабах возможно к 2025 году. К этому времени обмен информацией в сетях будет почти полностью защищен. 

В связи с этим, профессор Саутгемптонского университета Тим Бернерс-Ли предложил разработать сетевую «великую хартию вольностей». Этот документ, по его мнению, должен урегулировать этические принципы размещения и обмена информацией в сетях с одной стороны, а с другой – гарантировать независимость Сети от вмешательства государства по всему миру.
Последние новости: